?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2018 @ 12:58 pm
Сайт ТС лавры  
напомнил о благословении священноначалия совершать в первое воскресенье сентября молебен "о сохранении творения Божия", то есть о сохранении природной среды - животного и растительного мира.

Видимо, концептуальным был выбор иллюстрации к новости - совершение заупокойной литии.



http://stsl.ru/news/all/chin-molebnogo-peniya-o-sokhranenii-tvoreniya-bozhiya
 
 
 
vitaliy_ivvchvitaliy_ivvch on October 10th, 2018 03:26 pm (UTC)
Как болезнь может поддерживать в человеке веру.

Обычно, болезнь - это всегда в тягость. Но и в плохом можно найти, что-то хорошее. К примеру у меня регулярно бывают обморочность, как говорят врачи из-за спазмов сосудов. А возможно дорсопатии шейного отдела позвоночника. Это очень тягостное и пугающее состояние, как это и было сегодня с мной, когда неожиданно - словно земля уходит из под ног, в глазах темнеет и мелкают чёрные точки, грудь давит тяжесть, сознание становится спутанным.

И успевает только мелькнуть мысль, “ГОСПОДИ СПАСИ. СЕЙЧАС УПАДУ. ЧТО ДЕЛАТЬ - КРИЧАТЬ НА ПОМОЩЬ? ” Длится это недолго, но может случится в любое время и в любом месте. Что очень неприятно и страшно. Потому, что в этот миг, своим угасающим сознанием ты не знаешь - это очередной приступ или ЭТО УЖЕ ВСЁ.

Но, даже в этом есть свой плюс - он заключается в том, что это явно и не абстрактно а очень даже практически и опытно постоянно напоминает мне о моей бренности, о конечности жизни и о том, что надо быть праведным, верным Богу.

Так вот скажите вы, почему ты Виталик, такой верующий и молитвенник - просто ты ходишь по грани этого и другого света. Просто, страх толкает тебя верить - а молитвы и христианская жизнь даёт надежду на будущее.

Может оно и так, но знаю точно, по многолетнему опыту своей и чужих жизней - что Бог есть и чудеса бывают и в наше время , в нашей жизни. Что бывают молитвы, которые слышит Бог и на которые он отвечает теми или иными событиями происходящими с нами.

Поэтому, да бывает плохо, да страшно - но страх уходит, стоит вспомнить сколько чудесного и хорошего сделал Бог в моей, да и вашей, уверен, личной жизни. Важно только верить, прилагать усилия к тому, чтобы жить правильно и делать добрые в жизни дела, прямо сейчас. Ведь никто не знает, какой наш день будет последним. Последним на земле и первым в вечности.

***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.

Живу духовно отшельнической монашеской жизнью
Заходите в мой основной блог - ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Искренне благодарен за любую поддержку.

Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.