presviter_ds (presviter_ds) wrote,
presviter_ds
presviter_ds

Categories:

Ныне отпущаеши

На днях узнал, что из руководителей епархиальных подразделений, назначенных в первом списке (в январе 2005 года, при формировании этих подразделений через полтора года после образования Липецкой епархии) я последний, все остальные уже сменились.
Да и меня в последние пару лет звание православного "комсомольского вожака" всё больше смущает, я таковым себя давно не ощущаю. Когда меня им назначили в 29 лет - было другое дело. За эти же пару лет не раз говорил о своём желании сложить с себя эти полномочия с секретарём епархии - епископом Евфимием. Недавно по моей просьбе мой заместитель по отделу, диакон Роман, был назначен руководителем центра "Экклезиаст"; думаю, что пора выдвигать его и на руководство отделом. Съездили вместе к моему духовному отцу, получили на это благословение.
Сегодня заговорил об этом с митрополитом Никоном - и услышал от смиренного архиерея ответ "тебе видней". Это порадовало, потому что два года назад закинутая мной гаечка на эту тему была встречена им в штыки, и я с тех пор опасался возвращаться к этому вопросу. А теперь дело лишь за подписанием соответствующих документов, но это уже формальность.

Да и всё больше усталость в последние год-два - не от каких-то забот отдела, не так уж они много сил отнимают, а какое-то общее состояние усталости. Может быть, от самого себя. Уже больше года не пишу статей, не появилось ни одной новой лекции. И в сети я по минимуму: до сих пор так и не завёлся на фейсбуке - тишина полувымершего жж вполне сочетается с моими редкими тут появлениями. Хочется больше времени уделять семье, да и вообще потребность в тишине появилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments